75 — летию Победы посвящается

«Бессмертный полк» — международное общественное гражданско-патриотическое движение по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны, а также название акций-шествий, организуемых данным движением. Участники ежегодно в День Победы проходят колонной по улицам городов с фотографиями своих родственников — ветеранов армии и флота, партизан, подпольщиков, бойцов Сопротивления, тружеников тыла, узников концлагерей, блокадников, детей войны, — и записывают семейные истории о них в Народную летопись на сайте движения.
Движение в его современном виде было инициировано в 2012 году в Томске журналистами Сергеем Лапенковым, Сергеем Колотовкиным и Игорем Дмитриевым. Там же, в Томске, народное движение получило название «Бессмертный полк», был создан Устав Полка, в котором сформулированы принципы движения как некоммерческой, неполитической, негосударственной гражданской инициативы. Ранее похожие акции под иными наименованиями проходили в других городах страны. Сейчас народное движение охватывает более 80 государств и территорий.
Акция 2020 года, ввиду особой эпидемиологической ситуации, переведена в онлайн-режим.
МБУК «Бугульминский краеведческий музей» предлагает всем посетителям виртуального экспозиционного зала «Бугульминцы на фронте и в тылу» познакомиться с видеопрезентацией «Бессмертный полк. Малая Бугульма» (исследовательская работа педагогов и обучающихся Малобугульминской средней школы) и почтить память ветеранов села Малая Бугульма Бугульминского муниципального района

https://vk.com/club142061539?w=wall-142061539_318%2Fall

Разработка сайта: Веб-студия БИТРУ